En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour assurer le bon fonctionnement de nos services.
En savoir plus

Projet environnement 1MAVI

Tous les articles (16)
  • Résultats du diagnostic

    Par CHEBLA LOUSSAIEF-GARGOUBI, publié le lundi 14 mai 2018 11:30 - Mis à jour le vendredi 18 mai 2018 14:42
    L'étude a été concluante et a permis de mettre en avant les axes de progrès.
  • Pesées lors de la semaine de diagnostic

    Par CHEBLA LOUSSAIEF-GARGOUBI, publié le lundi 14 mai 2018 11:24 - Mis à jour le lundi 14 mai 2018 11:38
    En images quelques chiffres ! On peut se rendre compte que l'accompagnement représente un pôle non négligeable du gâchis alimentaire ainsi que le pain. Une action va donc être menée sur ces deux composantes du repas en priorité.
  • Campagne de tri du 22/01 au 26/01 au self

    1
    Par CHEBLA LOUSSAIEF-GARGOUBI, publié le mardi 16 janvier 2018 14:59 - Mis à jour le mardi 16 janvier 2018 15:12
  • Vidéo sur MATIVI Toulouse-Occitanie

    Par CHEBLA LOUSSAIEF-GARGOUBI, publié le jeudi 21 décembre 2017 11:27 - Mis à jour le jeudi 21 décembre 2017 11:28

    http://www.mativi-toulouse.fr/toulouse.html,1,39,0,0,0

     

    Chaque année, le gaspillage de produits alimentaires dans les cantines françaises représente en moyenne 4,7 kilos par seconde.

    A la cité scolaire Rive Gauche à Toulouse, c'est près de 24 tonnes de nourriture qui sont jetées chaque année.Pour contrer ce problème, certains élèves, aidés par l'association Pro Portion se sont lancés un défi : réduire le gaspillage dans cette cantine et réinvestir en qualité et choix.

  • Article sur le site EDD

    Par CHEBLA LOUSSAIEF-GARGOUBI, publié le vendredi 1 décembre 2017 10:51 - Mis à jour le vendredi 1 décembre 2017 10:52

    http://www.ac-toulouse.fr/cid123255/contre-le-gaspillage-alimentaire-dans-la-cite-scolaire-rive-gauche-toulouse-31.html

Trier par
Catégories
Aucune catégorie définie
Auteurs